- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Яблоко 1 кг
Зефир 300 г
Пудинг 1 пач.
Молоко л
Мед 2 ст. л.
Джем апельсиновый 50 г
Сироп кленовый 50 мл
Апельсин 2 шт
Шоколад 100 г
Корица 2 ч. л.
Киви по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем.

Помощничек радуется одному из Марининых подарков - силиконовой форме для выпечки в виде елочки. В ней и будем готовить торты.

Для теста слегка взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Заливаем им яблоки.

Вы должны решить сколько тортов Вы будете готовить. Из данного числа ингредиентов возможны либо два маленьких либо один большого диаметра.

Я готовила два маленьких. Поэтому пекла два высоких коржа, которые потом разделила на 4. При 170 градусах выпекаем корж до сухой палочки. Затем повторяем процедуру приготовления и выпекания коржа.

Каждый из двух приготовленных коржей я разрезала пополам. Каждую половину пропитываем сиропом и промазываем джемом. У меня был очень вкусный апельсиновый джем с цедрой и имбирем. Но подойдет любой другой.

Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж.

Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер.

Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке.

Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом.

На новый год мужу я приготовила подарок - газовую паяльную лампу. Но как любая жена я подошла мудро к выбору подарка - не без пользы для себя :-) В некоторых кулинарных журналах и передачах я встречала, что паяльную лампу используют для приготовления некоторых блюд. Мне стало очень любопытно, как же ее можно применить.

На поверхность торта я выложила очищенные от альбедо и перегородок апельсины, обильно посыпала коричневым сахаром и фламбировала это дело паяльной лампой. Сахар запекся с апельсиновым соком и получилась карамельная корочка.

Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы

Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80877-tort-pirog-s-novyim-godom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.