- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 170 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 3 шт
Шоколад 200 г
Мед 135 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 175 мл
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный шоколадистый шоколад! Это ОН. Мой самый любимый шоколадный торт. Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури. Это даже не «Смерть фигуре», это хуже! Так же, как и «Шоколадный шок», рецепт этот из программы «Едим дома». Что я могу о нем сказать? Однажды приготовила его для какого-то мероприятия на работе. С тех пор любые попытки сделать какой-нибудь другой торт коллеги жестко пресекают, а рецепт взяли абсолютно все сотрудницы! Я не предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 столовые ложки без верха.

Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.

Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.

Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками, вот так.

Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния. Думаю, это нужно для того, чтобы при смешивании масла и яиц тесто не расслаивалось, хотя не располагаю точными сведениями.

Яйца порциями вводим в масло. Высоцкая рекомендует в 3 приема, я ввожу в два, получается отлично.

Добавляем муку с какао.

Сейчас будет самое интересное. Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 150 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.

А сейчас будет очень страшно. Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции. Это действительно очень страшно, когда готовила первый раз, рука дрожала: разбавить тесто почти кипятком, ужасть! Но именно операция с водой меня заинтересовала и сподвигла на опробование этого рецепта. В оригинале нужно добавить 200 мл воды, но я до сих пор не осмеливаюсь.

Так, тесто готово.

Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки.

Выпекаем при 190 градусах. У меня на этот раз выпекался ровно час, но я делала полторы порции.

Торт слегка остыл, вынимаем из формы.

Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая.

Торт покрываем еще теплой глазурью.

Делала этот торт уже больше 10 раз и могу ответственно сказать, что испортить его невозможно. Разве что он подгорит. Поэтому следите за ним после 30 минут выпечки, так как время в основном зависит от высоты торта. Лучше не делать очень высоким: однажды пекла двойную порцию в форме диаметром 26 см; низ, не то чтобы подгорел, но уже начал.

Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.

Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.

И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.

Пока писала, захлебнулась слюной. Не повторяйте моих ошибок, не готовьте его на ночь глядя, это приговор. Для объема талии.

Приятного аппетита! С Наступающим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80878-shokoladno-medovyiy-tort-v-shokoladnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.