- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный медовик"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Мука 3 стак.
Сода 2 ч. л.
Молоко 450 мл
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 упак.
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 200 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Шоколад белый 25 г

Личные впечатления о рецепте
В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием "Мой шифоновый медовик". Мне захотелось его увидеть немного в другом" обличье", а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.

Торт "Шоколадный медовик"

Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое.

Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.

На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания.

Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)

Вот такая стопочка получилась... Игра света что-ли, но они на этих фото кажутся светлее, чем есть.

Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты...

Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.

Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее... Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80900-tort-quotshokoladnyiy-medovikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.