- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт фруктовый с киви

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 500 г
Мука белая 180 г
Ванилин 1 шт
Белок яичный 8 шт
Вода 100 г
Желатин 25 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Коньяк 50 г
Шоколад тeмный 200 г
Глазурь 100 г
Банан 2 шт
Персик 400 г
Киви 3 шт
Апельсин 2 шт
Гранат 20 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт у меня уже был. Я выкладываю пошаговые фото. Нежное суфле с шоколадом и фруктами - до сих пор самый любимый тортик в нашей семье.

Торт фруктовый с киви

Готовим бисквит: отдельно взбиваются белки и желтки с сахаром, до увеличения в размере в два раза. В желтки добавляю муку просеянную, перемешиваю и осторожно добавляю белки. Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный бумагой. Отправляю в духовку с температурой 200°С, время выпечки 30 мин. Затем выключаю духовку и оставляю бисквит ещё на 10 мин.

Готовый бисквит должен выстояться не менее 5-6 часов.

Вырезаю из бисквита круглые лепёшки и одну из них укладываю в подготовленную форму. А форму готовлю так: на поддон надеваю целлофан и закрепляю бортиком, внутреннюю часть бортика оборачиваю промасленной бумагой.

Теперь приступаю к приготовлению крема. Масло взбиваю со сгущёнкой.

Готовлю сахарный сироп и одновременно растапливаю замоченный желатин. Капелька готового сиропа не должна растекаться на тарелке – это значит сироп готов.

Взбиваю в пену белки и добавляю тонкой струйкой сироп и желатин. Продолжаю взбивать до полного остывания крема примерно 15 мин.

В остывший белковый крем добавляю 4 столовых ложки масляного крема, взбиваю ещё 1 мин (не больше, иначе крем осядет) и прекращаю взбивание.

Пропитываю корж коньячным сиропом (сироп от персиков + 50 гр. коньяка) и смазываю небольшим количеством крема, стараясь покрыть все щели. Выкладываю половину нарезанных фруктов и заливаю половиной объёма крема. Накрываю второй частью бисквита, пропитываю и снова крем – фрукты – крем.Торт отправляю в холодильник на 40 мин.

Готовим украшения. Розочки из тонких пластинок персика заливаю желе и даю застыть в холодильнике.

На застывшее суфле на торте выкладываю фрукты и в несколько приёмов заливаю желе. Заливка производится прямо в холодильнике через заварной чайник для чая. Очень удобно – фрукты не сдвигаются с места.

Торт с желе оставляю на ночь в холодильнике.

Утром снимаю бортик и бумагу и с помощью целлофана перетаскиваю на поднос. Лопаткой, осторожно приподнимая бисквит, вытаскиваю целлофан.

Шоколад разогреваю на пару и добавляю масло – это шоколадная глазурь.

Для оформления торта удобно использовать диск для тренировки талии. Плёнкой липкой оборачиваю края подноса, чтобы не залить шоколадом.

Глазурь наношу лопаткой в горячем виде.

На шоколад сверху укладываю киви.

Обычное желе на желатине не переносит сок киви – со временем течёт. Поэтому на киви кисточкой наношу другое желе вот из этой пачки.

Готовится оно так: две ложки сахара смешиваются с порошком и заливаются стаканом воды. Затем смесь нужно кипятить 2 мин. Наносить на фрукты такое желе нужно горячим. Застывает на глазах.

Из кондитерской глазури делаю кружева. Горячую глазурь наливаю в корнетик из пергамента и рисую очень быстро, иначе застынет. В холодильник класть не нужно, через 3-4 мин листочки легко отделяются от бумаги.

Устанавливаю листочки на торт и в холодильник на пару часов. Перед едой лучше вытащить из холодильника примерно за час до сладкого стола.

Всё! Всем приятного аппетита! И спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80906-tort-fruktovyiy-s-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.