- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананы-фламбе

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Сахар по вкусу
Кофе растворимый 1 пакет.
Мороженное по вкусу
Ром 25 г
Масло сливочное 50 г
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я взяла у своего сынули-поваренка. Вот наконец-то решилась его приготовить и посвящаю его Светуличке(DAISY). Светик этот десерт для тебя.

Бананы-фламбе

И так, берем масло сливочное и растапливаем его в сковороде на среднем огне.

Берем банан чистим и разрезаем вдоль на две части. Положить бананы и обжарить на одной стороне 3 минуты. (бананы не должны быть сильно спелые)

После перевернуть бананчики на другую сторону (делать это надо аккуратно, чтоб не развалились. Я переворачивала при помощи лопаточки и вилки). Посыпать сверху сахаром и кофе (кофе у меня ушло где-то 0.5 пачки) и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Дальше аккуратно (я перекладывала так же при помощи лопаточки и вилки) перекладываем бананы на блюдо.

Поливаем ромом и спомощью длинной спички (я брала деревянную палочку) поджигаем. Горит оно недолго.

Как только пламя перестало гореть, положить пару шариков мороженного, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Этот десерт был "уничтожен" как только закончилась фотосъемка. Получилось довольно вкусно.

Пробывала я ром заменить коньяком, ничего не получилось, видно в коньяке мало градусов, он не горел. Хорошо, что я попробывала это еще до приготовления (а то фламбе бы не получилось).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80912-bananyi-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.