- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бананы-фламбе
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:48
Банан | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Кофе растворимый | 1 пакет. |
Мороженное | по вкусу |
Ром | 25 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мята | по вкусу |
Это блюдо я взяла у своего сынули-поваренка. Вот наконец-то решилась его приготовить и посвящаю его Светуличке(DAISY). Светик этот десерт для тебя. |
Бананы-фламбе
И так, берем масло сливочное и растапливаем его в сковороде на среднем огне.
Берем банан чистим и разрезаем вдоль на две части. Положить бананы и обжарить на одной стороне 3 минуты. (бананы не должны быть сильно спелые)
После перевернуть бананчики на другую сторону (делать это надо аккуратно, чтоб не развалились. Я переворачивала при помощи лопаточки и вилки). Посыпать сверху сахаром и кофе (кофе у меня ушло где-то 0.5 пачки) и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
Дальше аккуратно (я перекладывала так же при помощи лопаточки и вилки) перекладываем бананы на блюдо.
Поливаем ромом и спомощью длинной спички (я брала деревянную палочку) поджигаем. Горит оно недолго.
Как только пламя перестало гореть, положить пару шариков мороженного, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Этот десерт был "уничтожен" как только закончилась фотосъемка. Получилось довольно вкусно.
Пробывала я ром заменить коньяком, ничего не получилось, видно в коньяке мало градусов, он не горел. Хорошо, что я попробывала это еще до приготовления (а то фламбе бы не получилось).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80912-bananyi-flambe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.