- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирамису без маскарпоне

Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 по вкусу
Сахар 300 г
Мука пшеничная 120 г
Сливки 500 г
Желатин 1 ст. л.
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Домашний Тирамису - мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

Тирамису без маскарпоне

Савоярди (печенье для Тирамису):

1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.

2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.

3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке).

4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке).

5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.

6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.

Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50 -100 г холодного молока (15 минут).

2. 4 желтка растереть с 75 -100 г сахара.

3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане).

4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.

5. 500 мл растительных сливок взбить (отложить немного для украшения, по желанию) и, взбивая, добавлять по столовой ложке загустевшей яичной массы.

Приготовление Тирамису со сливками:

1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.

2. Заварить натуральный кофе.

3. Выложить крем толщиной 2 см.

4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.

5. Снова крем и палочки.

6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.

7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.

8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.

Приятного аппетита!

Готовый десерт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80961-tiramisu-bez-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.