- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Петушки рождественские"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 10:04
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 45 г |
Молоко | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Вишня | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
"Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную eлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под eлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!" На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Печенье "Петушки рождественские"
Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем.
Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто!
Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик.
Из оставшихся кусочков теста сделать крылья.
Смешиваем сгущёное молоко и яичный желток, смазываем петушков. Быстренько укладываем крылья в нужное место. Петушков украшаем. Сушёная вишня - глазки. Орешками выделяем хвост, гребень, крылья...
Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут.
Вот такие красивые, вкусные и очень нежные получаются петушки! (Очень понравилась смазка сгущёнка с яичным желтком. Получается очень нежная и сладкая корочка. Буду пользоваться ей часто!)
Очень понравилось это печенье нам с Егоркой. Мы сделали ещё тесто и испекли вот таких замечательных животных. Надеемся шведы не будут на нас в обиде! :-D :-D :-D
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
В Швеции Рождество (Юль) – главный праздник, подготовку к которому начинают за две – три недели: варят пиво, пекут хлеб, традиционное печенье. «Петушки рождественские» являются излюбленным печеньем шведов. По существующему поверью петушки приносят в дом счастье.
Интересная информация: Рождество по-шведски длится целый месяц - с 13 декабря по 13 января. И так вот уже тысячу лет. Подарков все ждут от рождественского гнома Юльтомтена, немного похожего на "нашего” домового, который живет в подполье каждого шведского дома.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80979-pechene-petushki-rozhdestvenskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.