- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абхазская аджика без помидор

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:02


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Перец острый стручковый 500 гр
Чеснок 8 зубч.
Кинза, кориандр 15 гр
Укроп 10 гр
Базилик 10 гр
Тимьян, чабрец 10 гр
Соль по вкусу
Орехи и семена по вкусу
Винный уксус белый 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Самый острый вариант приготовления! Для истинных гурманов!

Абхазская аджика без помидор

Этим летом мы побывали с мужем на отдыхе в Абхазии. Ездили мы "дикарями" и устроились у пары средних лет, коренных абхазцев. Они оказались очень гостеприимными людьми: рассказали какие достопримечательности можно посетить, о своих национальных обычаях и кухне. Так, хозяйка дома научила меня готовить национальную еду абхазов - абхазскую аджику без помидор. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. После этого добавляем в массу 1 чайную ложку уксуса винного. Теперь очищаем чеснок и давим его, добавляем в перцовую массу. Теперь берём все сухие специи и накаливаем их на сковороде, после этого измельчаем в блендере с помощью специальной насадки. Их также помещаем в нашу массу вместе с солью. Для придания аджике большей вязкости добавляем в смесь мелко молотые орехи (например грецкие). После этого раскладываем нашу аджику по предварительно простерилизованным бланкам и закрываем крышками, убираем в холодильник или погреб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8098-abhazskaya-adzhika-bez-pomidor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.