- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный пирог с ванилью

Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко 75 мл
Сахар 50 г
Мука 1 ст. л.
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный десерт из яиц и молока.

Воздушный пирог с ванилью

http://www.youtube.com/embed/z5Jz-lp4aSQ?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты: На 6 яиц — 2 ст. ложки муки,!/2 стакана сахару, 3/4 стакана молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками.

Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.

Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.

Выпекалось 20 минут при температуре 180*С



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81007-vozdushnyiy-pirog-s-vanilyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.