- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушный пирог с ванилью
Опубликованно 20 Мая 2015, в 19:51
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 75 мл |
Сахар | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Очень нежный десерт из яиц и молока. |
Воздушный пирог с ванилью
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты: На 6 яиц — 2 ст. ложки муки,!/2 стакана сахару, 3/4 стакана молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками.
Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
Выпекалось 20 минут при температуре 180*С
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81007-vozdushnyiy-pirog-s-vanilyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.