- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский салат на зиму из овощей

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:06


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец по вкусу
Вода 1 л
Сахар 2 стак.
Подсолнечное масло 1 стак.
Соль 2 стол.л.
Уксус 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Отличный идея закрутки на зиму. Просто и вкусно!

Болгарский салат на зиму из овощей

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Этот кулинарный рецепт мне рассказала мама. Она молдаванка и именно поэтому у нас перец готовится во всех видах. Но мне особенно нравится этот рецепт. Готовится быстро, необыкновенно вкусно и затрат не много. Медики говорят, что еда из перца – это профилактика атеросклероза. Болгарский перец полезен, а также вкусен как свежим, так и консервированным. А теперь готовим перец в масле. Перец для этого блюда лучше всего брать разных цветов, предпочтительней желтый и красный, мне кажется, что эти цвета помогают справиться с зимней депрессией, нужно будет просто открыть банку с перцем в масле. А можно и не открывать – взять в руки и полюбоваться. Моем и очищаем от семян перец. В один литр воды закладываем сахар, и ставит на огонь, как только закипит - добавляем соль и растительное масло, не обожгитесь, будьте осторожны. Когда рассол закипел, опускаем в него порезанный на пластинки перец, даем закипеть, и кипятим 15 минут. Наливаем подготовленный уксус, добавляем душистый перец горошком, раскладываем в банки, закатываем. Болгарский перец в масле готов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8104-bolgarskiy-salat-na-zimu-iz-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.