- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тюиль из слоеного теста
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:15
Тесто слоеное | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Рис | 25 г |
Молоко | 50 мл |
Сливки | 30 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Тюиль-это тонкие вафли, или печенья, которые часто изгибают, как черепицу. От которой, кстати, и пошло это название. Сегодня я поделюсь с Вами технологией приготовления тюиля по рецепту Дж. Вахида (Н. Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Это так просто, и так необыкновенно вкусно, уверена-вам понравится! |
Тюиль из слоеного теста
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто в микроволновке на самом щадящем режиме разморозки (или в духовке), чтобы тесто поплыло, разогрелось, но не начало готовиться. Добавляем к нему сахарную пудру и пробиваем в бледере до однородности.
Рис "Италика" ТМ "Мистраль" отварить в молоке с добавлением сахара до готовности. остужаем. Добавляем к нему натертую цедру лимона и немного сока лимона по вкусу. Можно также помять туда немного банана для аромата. Пробиваем блендером до однородности, с добавлением сливок. Охлаждаем в холодильнике.
Включаем духовку на максимум. Слоеное тесто с пудрой аккуратно размазываем по бумаге для выпечке-вот такими длинными дорожками. Тонко-тонко. Затем, каждую дорожку аккуратно делим на части ножом. Это дорожки-основа для трубочек.
Вы можете сделать не трубочки, а корзиночки. Просто намажьте тесто примерно квадратиком, чуть потолще, чем на трубочки. Квадратики с тестом сложите в жаропрочные формы. Вот так.
Ставим противень с заготовками в горячую духовку, уменьшаем температуру до 220град. На 5 минут. За это время можно приготовить второй листик с заготовками.
Горячие печенья сразу же формуем-скатываем их в рулетик-трубочку, либо-просто красиво изнгибаем. Только печенье остынет, все-оно становится очень хрупким и ломким (но не менее вкусным).
Корзиночки же не вынимаем из формочек и не отделяем от бумаги до полного остывания.
Трубочки и корзиночки начиняем нашим вкусным кремом.
Украшаем фруктами и ягодами.
А можно оставить наши печенья в первозданном виде и просто отдать детям на съедение. Уверяю Вас, за каких-то десять минут печенья на тарелке уже не будет))).
Очень вкусны печенья с начинкой.
Рецепт тюиля я использовала также, как основу для печенья "Аманделле".
А Вы также можете добавить к тесту, вместо пудры, соль и получите замечательные соленые крекеры, трубочки и корзиночки для закусок. Огромный простор для фантазий. И в то же время-ну очень простой рецепт! Угощайтесь, милые!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81087-tyuil-iz-sloenogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.