- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Рисовая кокосинка"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:30
Рис | 1 стак. |
Творог | 360 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Хочу предложить свой вариант всем любителям творожно-рисовых запеканок и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится. |
Запеканка "Рисовая кокосинка"
Наши ингредиенты.
Для начала ставим варится рис согласно инструкции. Хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Нам надо, чтобы рис стал сухим. Для запеканок я использую обычно рис "Италика" от фирмы "Мистраль". Этот белый, круглозерный рис прекрасно подходит для этого. Замечательно держит форму, но при этом имеет очень нежную структуру.
Пока наш рис варится и сохнет, займемся остальным. Творог смешиваем с сахаром, желтками, ванилином, кокосовой стружкой. И все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в плотную пену. В творожную массу добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, что масса покажется Вам жидковатой. Это от яиц и в процессе запекания они уплотнятся. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Выпекаем при t=160, примерно 25-30 мин. Запеканка должна стать плотной и покрыться румяной корочкой. Вынимаем и даем полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81135-zapekanka-quotrisovaya-kokosinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.