- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный грант

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 4 стак.
Сахар 3 стак.
Вода 1 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Порошок пекарский 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Готовясь к этому конкурсу, я пыталась поставить себя на место Золушки и представить, что хотела бы я отведать больше всего. Вспомнив, что так хорошо известный нам сказочный персонаж "появился" в 17-18 веке, решила, что и блюдо должно быть примерно тех времен. К счастью, мне попался рецепт Черничного Гранта, который, если верить старой канадской кулинарной книге, появился как раз в это время. Несмотря на длинную историю, блюдо не претерпело больших изменений, и рецепт по большей части остается аутентичным. Что могу сказать? Это мега-вкусно, мега-ягодно, мега-чернично! А кнедлики (я бы даже сказала, что это больше похоже на паровые булочки) просто идеально подходят к этой черничной сказке! Уверена, Золушке бы это блюдо понравилось!

Черничный грант

В достаточной большой сковородке (хочу предупредить, что я делала половину порции, сковорода у меня на 24 см) смешать чернику, сахар и воду, поставить на средний огонь. Я использовала тростниковый сахар "Мистраль".

Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Добавить лимонный сок и корицу, перемешать, варить еще 10-15 минут.

Пока готовится черничное варенье, смешать муку с сахаром (в оригинале 1 ч. л., но мне ее уж очень мало, смотрите по своему вкусу), солью и пекарским порошком.

Добавить растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешать. Из теста скатать шарики. Тесто очень мягкое, пристает к рукам, поэтому руки и доску присыпайте мукой. Не забивайте тесто мукой, иначе оно будет "деревянным", и кнедлики не будут мягкими.

Выложите кнедлики в черничное варенье и готовьте на медленном огне под крышкой (!) 15 минут. По идее в готовом виде кнедлики макаются в черничный соус и поедаются. Но я предпочитаю еще потомить на огне, чтобы жидкость полностью выкипела. В этом случае их очень удобно есть: за одну сторону держишь, а вторая половина полностью покрыта черничным вареньем. Но тут внимательно смотрите, чтобы не подгорело.

Черничный грант (Blueberry Grunt) - эта лакомство из Новой Шотландии: провинции на востоке Канады. Обычно в его состав входит черника, что логично вытекает из самого названия блюда. Но также могут использоваться яблоки, ревень и клубника.

Считается, что блюдо было придумано британскими поселенцами, которые адаптировали свой традиционный фруктовый десерт к местным продуктам.

Само название “grunt” (что дословно переводится как "хрюканье" ) возникло скорее всего из-за звука, которые ягоды издают при уваривании.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81138-chernichnyiy-grant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.