- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крамбл "Императорская клюква"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:40
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Клюква | 120 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Миндаль | 2 ст. л. |
Лепестки | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно. Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак! |
Крамбл "Императорская клюква"
Клюкву (у меня замороженная) посыпаем сахаром (1/2 ст. ложки) и крахмалом, перемешиваем.
Берём удобную форму для запекания, кладём на дно ягоду.
Сливки взбиваем до пиков с сахаром (1/2 ст. ложки).
На клюкву кладём 2 ложки взбитых сливок.
Сверху кладём вяленую клюкву.
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером.
Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль".
В миску кладём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль", сливочное масло, муку, сахар (1 ст. ложку), какао-порошок, дробленный миндаль.
Масло рекомендую достать за 10 минут до приготовления.
Всё перемешиваем в крошку.
Кладём крошку в форму поверх ягоды со сливками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до подрумянивания верха.
Подаём крамбл сразу тёплым.
Сверху кладём ложку взбитых сливок, украшаем по желанию.
Я посыпала миндальными лепестками и положила листики мяты.
Приятного Вам дня!
Такой замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или хлопьев. Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.
Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того кулинары предлагают даже овощные крамблы - несладкие, закусочные.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81171-krambl-quotimperatorskaya-klyukvaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.