- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеные корзиночки с молочным фланом
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:45
Тесто слоеное бездрожжевое | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 125 г |
Желток яичный | 3 шт |
Хлеб | 35 г |
Корица | по вкусу |
Читала-читала про вифлеемские пирожные, поняла, что Настоящий Рецепт не знает никто (секрет за семью печатями), а этот рецепт собрала по крохам и обрывкам фраз. Получилась довольно-таки вкусная сладкая фантазия... |
Слоеные корзиночки с молочным фланом
1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить теплое молоко и покрошить хлебный мякиш (я брала свежую сдобную булку). Перемешать, дать постоять.
3. Смазать формочки для запекания маслом.
4. Тесто раскатать, вырезать 5 кружочков и растянуть руками, равномерно до прозрачности.
5. Положить кружочек в форму и ложечкой выкладывать молочно-яичную массу примерно на 2 /3 объема.
6. Нагреть духовку на 180 градусов.
7. Посыпать молочно-яичную массу корицей и поставить запекать минут на 30 -ть. (до коричневого цвета)
8. Я положила слишком много начинки и тесто, поднимаясь, вытеснило ее. Из-за этого корзиночки плохо снимались. Собственно говоря, я представляла себе тесто в готовом виде гораздо тоньше (но это должно было быть точно не фило).
Получился очень вкусный десерт, но когда я буду его делать во второй раз, попробую добавить лимонную цедру (в начинку) или можно заменить часть хлебного мякиша на ореховые крошки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81184-sloenyie-korzinochki-s-molochnyim-flanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.