- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные корзиночки с молочным фланом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 100 г
Молоко 200 мл
Сахар 125 г
Желток яичный 3 шт
Хлеб 35 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Читала-читала про вифлеемские пирожные, поняла, что Настоящий Рецепт не знает никто (секрет за семью печатями), а этот рецепт собрала по крохам и обрывкам фраз. Получилась довольно-таки вкусная сладкая фантазия...

Слоеные корзиночки с молочным фланом

1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить теплое молоко и покрошить хлебный мякиш (я брала свежую сдобную булку). Перемешать, дать постоять.

3. Смазать формочки для запекания маслом.

4. Тесто раскатать, вырезать 5 кружочков и растянуть руками, равномерно до прозрачности.

5. Положить кружочек в форму и ложечкой выкладывать молочно-яичную массу примерно на 2 /3 объема.

6. Нагреть духовку на 180 градусов.

7. Посыпать молочно-яичную массу корицей и поставить запекать минут на 30 -ть. (до коричневого цвета)

8. Я положила слишком много начинки и тесто, поднимаясь, вытеснило ее. Из-за этого корзиночки плохо снимались. Собственно говоря, я представляла себе тесто в готовом виде гораздо тоньше (но это должно было быть точно не фило).

Получился очень вкусный десерт, но когда я буду его делать во второй раз, попробую добавить лимонную цедру (в начинку) или можно заменить часть хлебного мякиша на ореховые крошки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81184-sloenyie-korzinochki-s-molochnyim-flanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.