- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципановое "полено"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Сахар 200 г
Курага 300 г
Виноград 200 г
Орехи грецкие 100 г
Мед 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно! Когда-то попробовала, теперь отказаться не могу, да и не хочу! Гостям нравится, необычный десерт. Всем советую; -)

Марципановое "полено"

1. Миндаль опустить в кипяток на 1 -2 мин. Откинуть на дуршлаг , снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течении 10 -15 помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

2. Из сахара и 2 ст. л воды сварить сироп на медленном огне, в сироп добавить миндаль(пюре) и нагревать 3 -4 мин помешивая. Выложить массу на плоское блюдо, остудить. Пропустить через мясорубку.

3. Измельчить 200 г распаренной кураги в блендере, грецкие орехи порубить ножом. Смешать орехи и курагу, добавить мед и прогреть 3 -4 мин.

4. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На дно уложить цельную курагу, затем - 1 /3 марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги и орехов.

Положить плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре (курага и орехи) и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.

Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо.

Приятного аппетита=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81205-marcipanovoe-poleno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.