- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт-желе «Для любимых»

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Личи 5 шт
Сахар 2 ч. л.
Желатин 2 ч. л.
Сок свежевыжатый 100 мл
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый рецепт на кулинарном сайте «Поваренок». Зарегистрировалась я недавно, меня привлекло огромное количество рецептов. Надеюсь и мой, придется к месту. И так, предлагаю вам рецепт очень полезного десерта с китайской сливой- личи.

Десерт-желе «Для любимых»

1. Из свежих вишен вынуть косточки выжать сок ( соковыжималкой, подручными средствами, можно через марлю), разбавить его водой 1:1

2. Добавить сахар и прокипятить, убрать пену, желательно сок процедить через несколько слоев марли. ( чтоб сок был как можно прозрачнее).

3. В сок добавить желатин и оставить для набухания. Как желатин набухнет ( может занять времени от 20 до 40 минут) распустить его на медленном огне или в микроволновой печи.

4. Личи очистить от кожуры, аккуратно с боку сделать надрез и вынуть косточку, в этом шаге нужно делать все аккуратно, чтоб не повредить округлую форму фрукта.

5. Личи выложить в формы и залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.

Родиной личи – этого экзотического фрукта – является Китай. О происхождении личи красноречиво говорит довольно распространенное наименование – «китайская слива». В Европу личи попали благодаря французам. Во Франции личи начали выращивать еще в 18-ом веке.

С давних времен этот фрукт ценится за сладкий и удивительно освежающий вкус. Внешний вид личи довольно необычен – кожура у них красного цвета, а мякоть белая, в центре плода находится крупная косточка. За такой необыкновенный внешний вид личи часто называют «глазом дракона».

Применение личи в кулинарии крайне разнообразно. На родине этого плода – в Китае – из личи готовят вино, соки, газированные напитки. Очень часто личи можно встретить в составе салатов, в пирогах и прочих кондитерских изделиях. Личи используются для приготовления кисло-сладкого соуса, который великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Личи употребляют не только в свежем, но и в консервированном виде. Калорийность личи составляет 66 ккал. на 100 гр.

Но не только в отличном вкусе скрыта огромная популярность и распространенность личи. Этот фрукт еще и удивительно полезен. Польза личи заключена в их составе. В личи содержатся витамины С, В, большое количество белков, пектинов, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Особую ценность представляет наличие в плодах личи витамина РР. Общеизвестно, что именно он способствует профилактике и борьбе с атеросклерозом.

Полезные свойства личи доказаны при воздействии на пищеварительную систему. Личи восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют обменные процессы в организме в целом. Личи помогают выработке желудочного сока, и таким образом, способствуют скорому и качественному пищеварению. Личи прекрасно и быстро насыщают, поэтому их рекомендуется употреблять перед едой в том случае, если вы очень голодны и существует риск переедания.

Считается, что личи являются природным афродизиаком, в Индии его даже называют плодом любви. Личи оказывают благотворное воздействие на гормональную систему организма, которая небезосновательно признается специалистами одной из самых важных.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81279-desert-zhele-«dlya-lyubimyih».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.