- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный паровой десерт
Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:12
Творог | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко сгущенное | 4 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Рецепт придумала сама. Не приторный, приятный на вкус творожный десерт. Готовится быстро и просто, не требует никакой кухонной техники, кроме плиты. В качестве водяной бани использована большая кастрюля, наполненная водой таким образом, чтобы порционная посуда, предназначенная для десерта, в этой воде не всплывала. |
Творожный паровой десерт
Творог растереть с сырыми яичными желтками,
Перцем и сгущёнкой до однородности.
Раскладываем в стеклянные баночки (у меня 200 мл) или кофейные чашки. Желательно наполнять их не больше, чем на половину (чтобы удобнее вытаскивать из водяной бани).
Накрыть крышечками (если в чашках десерт, можно накрыть фольгой) и поставить в водяную баню на плиту.
Если крышечки у банок закручивающиеся, то плотно не надо закручивать, а то они от смены температур так присасываются, что трудно открыть)))
Лучше, чтобы вода в водяной бане была уже немного нагрета, но не горячая. Сверху нашу водяную баню накрываем крышкой. Я варю 13 минут после закипания (звук кипения будет слышен, так что момент закипания не пропустите).
Когда пройдёт указанное время, снять с огня и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки при вынимании десерта из водяной бани.
Для подачи я просто переворачиваю баночку и, постукивая по дну и бокам, вытряхиваю содержимое в тарелку. Десерт вкусен и в горячем, тёплом, и в холодном виде. Подавать со сметаной.
Эта порция при вынимании из баночки распалась на 2 части)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81280-tvorozhnyiy-parovoy-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.