- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мак 100 г
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Молоко 425 мл
Крупа манная 2 стак.
Творог 600 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 500 г
Изюм 75 г
Сок лимонный по вкусу
Эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новая изумительная вкусность :)

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Разогреть духовку до 190 градусов.

Запарить мак кипятком и оставить на 1 час.

Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.

Крем:

Подогреть 300 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Я ещe добавила измельчeнный арахис.

Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81296-tvorozhnyiy-pirog-s-makovo-yablochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.