- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюква протертая с сахаром

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:17


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Клюква 1 кг
Сахар 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Клюквенная вкуснятина! Поднимет иммунитет в осенне-зимний период.

Клюква протертая с сахаром

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Клюква протертая с сахаром – это нечто среднее между вареньем и джемом. Данный кулинарный рецепт требует не совсем сырой клюквы – мы ее должны немного поварить. Зато в итоге еда получается очень нежной, ароматной, насыщенной. Это один из способов обработки клюквы из чьей-то забытой кухни. К слову сказать, данная ягода считается очень полезной для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, выводит из организма лишний холестерин и укрепляет кровеносные сосуды. Тщательным образом перебираем ягоды, очищаем их от плодоножек, после промываем под проточной водой. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим клюкву на протяжении десяти минут. После сливаем в дуршлаг и даем воде стечь. Клюкву превращаем в пюре любым удобным для себя способом: либо в блендере, либо перетираем через сито. Затем добавляем в ягодное пюре сахар, хорошо перемешиваем. И ставим на медленный огонь. Не перестаем мешать ни на секунду. Как только ягода закипит, тут же снимаем ее и без промедления укладываем в уже подготовленные банки. Стерилизуем в течение получаса, после закатываем. Такую клюкву можно добавлять в чай, мазать на хлеб или делать из нее морс.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8130-klyukva-protertaya-s-saharom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.