- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Глаголики шоколадные"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 25 г
Сметана 25 г
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт оригинального печенья с какао.

Печенье "Глаголики шоколадные"

http://www.youtube.com/embed/UjTPv5ytRqA?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." М. Пищепромиздат, 1959 г.

Ингредиенты: Для 900 - 1000 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 50 г, Сметаны 1/2 стакана, Яиц 6, Порошка какао 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки, Корицы 1/4 чайной ложки, Сахарной пудры 1/2 ст. ложки

Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.

В видео рецепте все ингредиенты использованы вполовину, кроме муки - муки ушло 230 г. На выходе получилось 29 шт. выпекалось 14 мин. при температуре 190-200*С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81304-pechene-quotglagoliki-shokoladnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.