- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Глаголики шоколадные"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:18
Мука | 230 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сметана | 25 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Рецепт оригинального печенья с какао. |
Печенье "Глаголики шоколадные"
Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." М. Пищепромиздат, 1959 г.
Ингредиенты: Для 900 - 1000 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 50 г, Сметаны 1/2 стакана, Яиц 6, Порошка какао 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки, Корицы 1/4 чайной ложки, Сахарной пудры 1/2 ст. ложки
Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.
В видео рецепте все ингредиенты использованы вполовину, кроме муки - муки ушло 230 г. На выходе получилось 29 шт. выпекалось 14 мин. при температуре 190-200*С.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81304-pechene-quotglagoliki-shokoladnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.