- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из апельсинов

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Желток яичный 6 шт
Сливки 300 мл
Сахар 30 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Патока 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рекомендую попробовать это чудесное лакомство, наполненное сладостью, влажностью и терпкостью апельсинов. Плюс ко всему выше сказанному, десерт быстро готовится.

Гратен из апельсинов

Продукты для приготовления гратена - на снимке.

Духовку нагреваем до 210 градусов, пусть будет наготове.

Апельсины почистить до мякоти, срезав кожуру с белой оболочкой. Над миской или на доске с желобом для стекания сока, нарезать апельсины тонкими кружками. Сок собрать.

В глубокой огнеупорной миске (кастрюле) желтки растереть с сахаром добела.

Добавить сливки, сок с апельсин, патоку. Если патока очень густая, то перед этим перемешать ее с апельсиновым соком, т. е сок и патока предварительно смешанные. Все хорошо вымешать.

Просеять в будущее тесто крахмал, еще раз тщательно перемешать.

Полученную массу готовим на медленном огне, при ПОСТОЯННОМ помешивании, 3 -5 минут. Тесто загустеет и будет похоже на заварное.

Разложить массу по порционным формочкам, это идеальный вариант для подачи. В моем хозяйстве не нашлось подходящих формочек с бортиком высотой в 2 -3 см, пришлось выложить в одну большую ( d=20 см).

Сверху выложить кружки апельсинов и запекать 10 - 15 минут.

Вот таким я его достала из духовки. Заметно, что по краям он запекается сильнее, но это не должно вас смущать, в оригинальном варианте (журнал "Saveurs") запекшийся край должен быть еще шире.

Десерт можно подавать горячим или охлажденным. Я подавала охлажденным. Вкус своеобразный, но приятный, нежный с апельсиновой легкой горчинкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81352-graten-iz-apelsinov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.