- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Творог 150 г
Мука 250 г
Сахар 155 г
Ванилин по вкусу
Абрикос 560 г
Апельсин 1 шт
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;)

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут.

С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина.

Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.

Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам, охладить до полного застывания и подавать... Но я решила приготовить тарт ;)

Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.

Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.

На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).

Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Можно подавать!

Приятного аппетита!

А я продолжаю обзор по соковыжималке. В состав комплекта входит уникальная щеточка, с помощью которой очень удобно чистить труднодоступные места, что очень облегчает мытье всех деталей соковыжималки без исключения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81370-tvorozhnyiy-tart-s-abrikosovo-apelsinovyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.