- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трехцветный десерт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Желатин 1 пакет.
Нектарин 5 шт
Малина 1 стак.
Абрикос 5 шт
Мед 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Десерты из риса - это открытие для для меня. Причем открытие очень приятное )). Сытные и легкие, они могут заменять собой ужин. А в сочетании со свежими фруктами они просто сказочно вкусны. Приглашаю вас на летний десерт из риса.

Трехцветный десерт

Варим рис до готовности.

Заливаем 1 стакан риса 2 стаканами воды варим 20 минут и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Рис готов. Остужаем его до теплого состояния.

Я использовала рис Японика от ТМ Мистраль.

В готовом виде он мягкий и очень нежный и идеально подходит для десертов.

Листовой желатин (пачку) заливаем холодной водой.

Если пользуетесь обычным желатином, следуйте инструкции на пачке.

Подготовим фрукты.

Фрукты можно взять любые по сезону и желанию.

Я взяла нектарины, абрикосы и малину.

Измельчить отдельно каждый фрукт в блендере.

В теплый рис добавляем отжатый желатин, перемешиваем.

(Если используете обычный желатин, подогрейте его, не доводя до кипения и залейте в рис).

Смешиваем 1 стакан риса ( примерно) и 1 стакан фруктового пюре и сбиваем все это в блендере до однородного состояния.

Далее заливаем слоями, чередуя цвета.

У меня первый слой нектарины с рисом.

Блендером сбили, залили в форму и поставили в холодильник, чтобы слой немного "схватился".

Чтобы процесс шел быстрее, я до начала готовки поставила форму (пустую) в морозилку.

Когда на нее заливаешь слой и ставишь в холодильник, процесс идет быстрее.

Пока форма стоит в холодильнике, смешиваем второй слой - малина с рисом.

Заливаем слой, возвращаем форму в холодильник.

Готовим третий слой - сбиваем блендером персики с рисом.

Заливаем последний слой и ставим в холодильник до застывания.

Лучше на ночь.

В первоначальном истонике этот десерт порезали на треугольнички и красиво подали.

Но на самом деле десерт все мягковат, т. е если вы хотите подать его фигурно нарезав, норму желатина нужно увеличить как минимум вдвое.

Но по консистенции этот десерт мне очень понравился именно таким (полутвердым) и в дальнейшем я его буду заливать порционно в стаканчики.

На вкус очень свежо и одновременно сытно.

Вкусно и достаточно просто. Часть десерта я для эксперимента заморозила. Получилось еще вкусней. Как фруктовое мороженое, но такое насыщеное, сытное, свежее. Очень и очень вкусное. Вполне может заменить летний ужин в жаркую погоду.

Приятного аппетита!

Очень вкусно и свежо!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81381-trehcvetnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.