- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский рисовый пирог ("Italian rice pie")

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Молоко 1 л
Сахар 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Миндаль 100 г
Цукаты 50 г
Изюм 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Соль 1 по вкусу
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог-запеканка, который готовится достаточно быстро и просто! Тем более, что готовится он без добавления муки и разрыхлителя. Для любителей сладкой каши и маленьких приверед. Источник рецепта - "Книга Гастронома. Про рис и крупы"

Итальянский рисовый пирог ("Italian rice pie")

Для приготовления этого десерта, я выбрала рис сорта "Арборио" от ТМ "Мистраль"

Изюм промываем и вместе с цукатами заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут размокнуть. Если цукаты мягкие, этот пункт можно пропустить. Что касается цукатов, тут уж дело вкуса (я выбрала цукаты из кокоса, папайи и ананаса).

С изюма и цукатов слить воду и обсушить их бумажным полотенцем. Затем цукаты нарезать небольшими кусочками, орехи мелко порубить.

Молоко вскипятим с половиной цедры лимона.

Затем добавим щепотку соли и рис. Уменьшаем огонь и варим около 25 минут помешивая. Готовый рис охлаждаем, помешивая время от времени лопаточкой.

В охлажденный рис добавляем цукаты, орехи, цедру и аккуратно перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и добавляем к рису. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в рисовую смесь.

Разъемную форму или порционные формочки хорошенько смазываем маслом, присыпаем хлебными крошками (сухарями), выкладываем рисовую массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

Готовый пирог охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81382-italyanskiy-risovyiy-pirog-quotItalian-rice-piequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.