- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт миндальный

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 250 г
Яйцо 5 шт
Сахар 300 г
Сухари 25 г
Масло сливочное 15 г
Сливки 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий десерт из миндаля, сливок и яиц по старинному рецепту

Торт миндальный

http://www.youtube.com/embed/hAJpN_VLDrU?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ

Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, отсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10-20 минут. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут.

Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 1/2 л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый); после этого сливочную массу снять с огня, охладить и выбить лопаточкой.

Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.

На 450 г миндаля -10 свежих яиц,2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, 1 стакан сахара, 1/4 порошка ванилина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81386-tort-mindalnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.