- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Снежная радость"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:32
Яйцо | 9 шт |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 7 ст. л. |
Маргарин | 350 г |
Сметана | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 шт |
Мука | 400 г |
Сливки | 700 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Закрепитель сливок | 2 пакет. |
Вода | 4 ст. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Шоколад | 200 г |
Желатин | 10 г |
Рецепт взят с другого форума, я его переименовала, там название не очень подходило. |
Торт "Снежная радость"
Делаем коржи:
Яйца взбиваем с сахаром и какао, минут 10 -15.
Потом добавляем размягченный маргарин и тоже взбиваем, далее сметана.
Потом всыпаем муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем.
Тесто разделить на 2 части и выпекать, каждый корж по 20 минут при 170 градусах.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, сухарями.
Готовые коржи остудить.
Крем 1 :
Сливки и сметану взбить с сахаром до густоты, добавить ванильный сахар и закрепитель сливок, и взбивать минутки 3.
Этот крем выложить на один корж и сверху положить другой.
Поставить в холодильник, чтоб крем застыл.
Глазурь:
Желатин намочить в 50 мл. воды для набухания.
Сливки подогреть, но некипятить.
Добавить щшоколад, растворить его в сливках.
Желатин растопить и влить в сливки с шоколадом, перемешать, дать остыть и полить торт, лить на середину тортика и она сама расплывeтся, если надо подровнять.
Если хотите, украсьте белковым кремом или просто посыпьте орехами.
Белковый крем (2 ):
Вскипятить воду с сахаром на среднем огне.
Когда вода начнeт кипеть, начинаем взбивать белки.
Минут 10, потом вливаем сироп, продолжая взбивать еще минут 5.
Даем крему остыть и украшаем.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81397-tort-snezhnaya-radost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.