- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Снежная радость"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 9 шт
Сахар по вкусу
Какао-порошок 7 ст. л.
Маргарин 350 г
Сметана 500 г
Разрыхлитель теста 1 шт
Мука 400 г
Сливки 700 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Закрепитель сливок 2 пакет.
Вода 4 ст. л.
Белок яичный 4 шт
Шоколад 200 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят с другого форума, я его переименовала, там название не очень подходило.

Торт "Снежная радость"

Делаем коржи:

Яйца взбиваем с сахаром и какао, минут 10 -15.

Потом добавляем размягченный маргарин и тоже взбиваем, далее сметана.

Потом всыпаем муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем.

Тесто разделить на 2 части и выпекать, каждый корж по 20 минут при 170 градусах.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, сухарями.

Готовые коржи остудить.

Крем 1 :

Сливки и сметану взбить с сахаром до густоты, добавить ванильный сахар и закрепитель сливок, и взбивать минутки 3.

Этот крем выложить на один корж и сверху положить другой.

Поставить в холодильник, чтоб крем застыл.

Глазурь:

Желатин намочить в 50 мл. воды для набухания.

Сливки подогреть, но некипятить.

Добавить щшоколад, растворить его в сливках.

Желатин растопить и влить в сливки с шоколадом, перемешать, дать остыть и полить торт, лить на середину тортика и она сама расплывeтся, если надо подровнять.

Если хотите, украсьте белковым кремом или просто посыпьте орехами.

Белковый крем (2 ):

Вскипятить воду с сахаром на среднем огне.

Когда вода начнeт кипеть, начинаем взбивать белки.

Минут 10, потом вливаем сироп, продолжая взбивать еще минут 5.

Даем крему остыть и украшаем.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81397-tort-snezhnaya-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.