- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные тальятелле

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Яйцо куриное 7 шт
Сахарная пудра 50 г
Какао-порошок 110 г
Семолина 50 г
Масло растительное 2 ч. л.
Молоко 2 стак.
Сахар 3 ст. л.
Шоколад черный 50 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Паста на десерт? Почему бы и нет, всякое случается. И хотя мы привыкли к макаронам как ко второму блюдо, тесто для них довольно универсальное. И оно может быть использовано также для десертов. Удивите свою семью, подав на сладкое шоколадные тальятелле.

Шоколадные тальятелле

В миску просеять муку, семолину, сахарную пудру, какао и щепотку соли.

Отдельно перемешать яйца с растительным маслом.

Добавляя жидкие ингредиенты к сухим, замесим эластичное тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 20.

Кстати, муки вам может понадобиться чуть больше (как это случилось у меня, может яйца попались очень крупные) но... здесь важно не переусердствовать. Помните, что после того как тесто постоит и клейковина в нем набухнет, оно станет плотнее. Если же наоборот, не будет хватать жидкости, добавьте понемногу яичный белок (из оставшихся от приготовления крема)

Итак, готовое тесто разделим на 2-3 части и каждую раскатаем в тонкую лепешку.

Раскатанный пласт нужно посыпать какао-порошком и свернуть в рулет.

Теперь ответственный момент. :) Возьмите самый острый из имеющихся у вас ножей, и нарежьте свернутое тесто на полоски.

Отварить полученную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут.

Пока наши тальятелле варятся, приготовим шоколадный Crème anglaise (английский крем). Вообще-то это может быть и какой-нибудь другой соус. Например ванильный или ягодный, дело вкуса.

Для крема молоко нужно довести до кипения. Яичные желтки перемешать с сахаром, какао и ванильным сахаром (если используете). Влить часть молока в желтковую смесь тщательно размешивая ее. Полученную массу перелить к оставшемуся молоку и поставить кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая, довести крем до загустения на медленном огне. В последнюю очередь добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня был с дробленым фундуком, получилось интересно).

По желанию соус можно сделать более густым, добавив в него немного крахмала (я не добавляла)

Подавать теплыми. Хотя по правде говоря, мне эти тальятелле показались еще вкуснее после холодильника. Ярче раскрылся шоколадный вкус.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81441-shokoladnyie-talyatelle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.