- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Корзина роз"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Яйцо 7 шт
Сахар коричневый 2 стак.
Сода 1 ст. л.
Масло сливочное 490 г
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 1 л
Шоколад 100 г
Мастика по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Время с ноября по март - это сплошная череда наших семейных праздников. Март - это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное - я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет - большую сладкую корзину роз.

Торт "Корзина роз"

Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои - розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатываем мастику и подручными материалами вырезаем кружочки (я взяла детскую бутылочку - крышечкой вырезала), края утончаем (раскатывала все той же бутылочкой). и смазываем их водой (чтобы лучше склеивались).

Один кружок скатываем рулончиком - это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки.

Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами.

Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки.

Готовые розы удобно сушить а форме из под яиц, а листочки - на скалке (так они приобретут красивый изгиб). Сделаем еще одно украшение для самой корзины - из коричневой мастики сделать два ждуга и скрутить их между собой.

Пока розы сохнуть, начинаем готовить корзину. Для этого сделаем тесто.

Слегка взбиваем яйца и коричневый сахар. Поскольку мне сейчас нельзя есть мед, то я буду использовать именно коричневый сахар. Он придаст нашему торту медовые оттенки. А если вам можно, то можете смело добавить в тесто 0,5 стакана меда.

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут.

Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет.

Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге.

Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме.

Теперь готовим первым крем. Смешиваем молоко с мукой и яйцами и ставим на огонь. Массу доводим до кипения (но не кипятим!) и даем остыть. Взбить масло (250 г) с сахаром (1,5 стак.), соединить с молочно-яичной массой, добавить какао и еще раз взбить. Коржи промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Крем должен быть жидкий, чтобы хорошо пропитать коржи.

Готовим второй крем (на обмазку). Взбиваем вареное сгущеное молоко с маслом. Покрываем им верхний корж. К оставшемуся крему добавляем измельченые обрезки коржей и обмазываем бока торта. Ставим в холод до застывания крема. Начинам украшать наш торт.

Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину.

Вам букет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81449-tort-quotkorzina-rozquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.