- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пекан"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Орехи пекан 2 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Сироп кукурузный 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Соль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Торт "Пекан" - американский десерт.

Торт "Пекан"

В миску со мукой, сахаром и солью перекладываем масло, нарезанное на кусочки, и перетираем до получения крупитчатой смеси. Добавляем постепенно воду и одновременно замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.

За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…

Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.

Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81479-tort-quotpekanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.