- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовая панакота с карамелизированными грушами
Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:04
Сливки | 500 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Груша | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт. |
Медовая панакота с карамелизированными грушами
Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая.
Ни в коем случае не давайте им закипеть.
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу - я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.
Когда панакота застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Приятного аппетита.
Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81493-medovaya-panakota-s-karamelizirovannyimi-grushami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.