- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовая панакота с карамелизированными грушами

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Мед 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Груша 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.

Медовая панакота с карамелизированными грушами

Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая.

Ни в коем случае не давайте им закипеть.

Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.

Ориентируйтесь по своему вкусу - я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.

Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.

Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.

Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.

Когда панакота застыла, готовим груши.

На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.

Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.

Приятного аппетита.

Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81493-medovaya-panakota-s-karamelizirovannyimi-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.