- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Рафаелло

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 500 г
Яйцо куриное 10 шт
Стружка кокосовая 200 г
Мука крупчатка 4 ст. л.
Пекарский порошок 1 пач.
Лимон шт
Орехи грецкие 150 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Ванильный пудинг 1 пач.
Молоко 300 г
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Он нежен и красив.

Торт Рафаелло

Для желтого теста:-5 шт. белка, 150 гр. сахара, 200 гр кокосовой стружки, 2 столовой ложки крупчатки муки, 0, 5 пакета пекарского порошка, пол лимона(сок). Белок взбиваем, осторожно добавляем сахар - получается крутая пена, в нее добавляем стружку кокоса, после муки, пол пачки пекарского порошка и выжатый сок лимона. Выпекаем в форме 22 х30 см. 180 \’ , 15 минут.

Темное тесто:- 5 шт. белка, 150 гр. сахара, 150 гр. молотых грецких орех, 3 столовые ложки какао, 2 ст. ложки крупчатки муки, 1 /2 пакета пекарского порошка. Белок взбиваем с сахаром (осторожно добавляем) получается крутая пена, в нее добавляем молотые грецкие орехи, какао, муку, пекарского порошка. Выпекаем точно так же как желтое тесто.

Для КРЕМА:- 10 шт. желтков, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет пудинга, 200 гр. сахара, 300 гр. молока, 250 гр сливочного масла. 10 штук желтков растираем с сахаром и ванилью, добавим пакет пудинга и хорошо размешаем до однородной массы так чтобы не было комков. Варим до густоты на слабом огне, хорошо перемешивая (не дадим пригореть), остудим. Затем добавим мягкое масло и взобьем в крем.

Собирать торт начинаем с желтого теста. Смазываем кремом, затем темное тесто; смажем со всех сторон кремом и хорошо обсыпем весь торт кокосовой стружкой.

Дадим пропитаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81577-tort-rafaello.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.