- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

варенье из облепихи с яблоками

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:26


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Облепиха 1 кг
Сахар 3 стак.
Яблоки 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Любишь кисленькое? Тогда стоит попробовать! За уши не оттащишь!

варенье из облепихи с яблоками

Ягоды облепихи очень популярны у садоводов, так как содержат огромное количество биологически активных веществ. Облепиха широко используется в народной медицине. Но и в виде варенья облепиха необыкновенно вкусна. Недавно побывала в гостях у своего бывшего классного руководителя и во время ностальгических воспоминаний на столе появилось варенье из облепихи с яблоками. Попробовала и попросила рецепт. Ничуть не жалею. И о том, что сходила в гости, и о том, что добавила в копилку рецептов о еде новую запись. Плоды облепихи перебирают, плодоножки обрезают, промывают холодной водой и обсушивают на ткани. Ягоды протрите через мелкое сито и засыпьте сахаром. Отдельно займитесь яблоками. Вымойте , избавьтесь от сердцевины и в кастрюле протушите со стаканом воды в течение 15 минут. Яблоки размягчатся и их можно будет тоже протереть через сито или измельчить в блендере. Смешайте оба пюре и доведите на плите до температуры 70 градусов. Банки промойте и подвергните тепловой обработке. В сухие горячие банки разложите варенье, прикройте крышками для консервирования и стерилизуйте 20 минут 0,5 литровые банки и полчаса литровые. Достаньте и закатайте. При таком способе варки питательные вещества и витамины в облепихе не разрушатся. У вас получится вкусное и полезное варенье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8158-varene-iz-oblepihi-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.