- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
варенье из облепихи с яблоками
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:26
Облепиха | 1 кг |
Сахар | 3 стак. |
Яблоки | 1 кг |
Любишь кисленькое? Тогда стоит попробовать! За уши не оттащишь! |
варенье из облепихи с яблоками
Ягоды облепихи очень популярны у садоводов, так как содержат огромное количество биологически активных веществ. Облепиха широко используется в народной медицине. Но и в виде варенья облепиха необыкновенно вкусна. Недавно побывала в гостях у своего бывшего классного руководителя и во время ностальгических воспоминаний на столе появилось варенье из облепихи с яблоками. Попробовала и попросила рецепт. Ничуть не жалею. И о том, что сходила в гости, и о том, что добавила в копилку рецептов о еде новую запись. Плоды облепихи перебирают, плодоножки обрезают, промывают холодной водой и обсушивают на ткани. Ягоды протрите через мелкое сито и засыпьте сахаром. Отдельно займитесь яблоками. Вымойте , избавьтесь от сердцевины и в кастрюле протушите со стаканом воды в течение 15 минут. Яблоки размягчатся и их можно будет тоже протереть через сито или измельчить в блендере. Смешайте оба пюре и доведите на плите до температуры 70 градусов. Банки промойте и подвергните тепловой обработке. В сухие горячие банки разложите варенье, прикройте крышками для консервирования и стерилизуйте 20 минут 0,5 литровые банки и полчаса литровые. Достаньте и закатайте. При таком способе варки питательные вещества и витамины в облепихе не разрушатся. У вас получится вкусное и полезное варенье.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8158-varene-iz-oblepihi-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.