- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плавающие "острова" в соусе из конфитюра

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 г
Конфитюр 3 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Корица по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Кардамон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушно, нежно, ароматно, необычно, легко, малокалорийно, красиво...

Плавающие "острова" в соусе из конфитюра

Сначала делаем соус. Тут - полный простор фантазии, главное - чтобы вам было вкусно. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем конфитюр D’arbo (у меня вишнёвый), растворяем. Конфитюр можно брать любой, а можно заменить его на любой сок или компот из любых фруктов, можно частично заменить красным вином.

Добавляем корицу, цедру лимона, кардамон. Можно добавить гвоздику, если вам нравится запах. Получается нечто, похожее по вкусу на безалкогольный глинтвейн. Можно добавить сахар или мёд, если это нужно и вы не считаете калории. Довести соус до кипения и варить при небольшом кипении 3-5 минут.

Смешать в небольшой кастрюльке 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды и, помешивая, сварить сироп. Начали появляться пузыри, полминуты попузырилось - готово.

Белки взбить в мягкую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный сироп. Взбиваем до густой массы.

Соус можно процедить. Доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Столовой ложкой опускаем белковую массу в слабо кипящий отвар, закрываем крышкой и варим 2-3 минуты. Тут несколько ньюансов:

- не выкладываем все белки сразу. Варим партиями. Белки вырастают в размерах, а слипаться они не должны.

- лучше недоварить чем переварить. Масса не должна стать похожей на плоский варёный омлет. Наши белки должны слегка схватиться.

- варить можно в подслаженном молоке. Моя мама называла такое блюдо "снежки". В молоке они не похожи на острова.

Вынимаем шумовкой и сразу подаём. Можно выкладывать в соус, можно есть только белки. В любом случае, это очень необычно и непривычно.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Кухонных вам открытий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81587-plavayuschie-quotostrovaquot-v-souse-iz-konfityura.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.