- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уютные капкейки

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 310 г
Сахар 400 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 315 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Яблоко 1 шт
Орехи грецкие по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!

Уютные капкейки

Мука + сахар + разрыхлитель + сода = перемешать

К смеси + молоко + масло + ваниль + соль = взбить миксером

+ белки = взбить

В форму для капкейков разложить бумажные формочки. Тесто насыпать по столовой ложке в каждую ячейку. Дальше идет начинка : она может быть любая, я делала с разными вареньями (по 1/2 ч. л. в ячейку), с кусочками шоколада и т. д. Но моя любимая - это нарезанное яблоко + рубленные грецкие орехи + корица.

Накрыть начинку еще по одной столовой ложке теста. Следить, чтобы ничего не выглядывало

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы и охладить на решетке

Теперь можно украсить любимым кремом, посыпкой, припудрить какао или чего ваша душа пожелает. Я делаю крем домашние сливки + сахарная пудра + ваниль = взбить до устойчивых пиков. Крем нужно наносить на полностью охлажденные изделия, иначе он потечет.

Приготовьте латте или зеленый чай, прихватите с собой капкейки и отправляйтесь под плед :)

Ингридиенты указываю и в американских чашках, если они у вас есть. Я лично постоянно с ними готовлю, намного удобнее, чем по граммам отмерять



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81608-uyutnyie-kapkeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.