- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши фламбе в красном вине

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Сахар 90 г
Вино красное полусухое 80 мл
Ликер 40 г
Мороженое 50 г
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Сочный десерт для гурманов, всегда будет выглядеть эффектно на любом празднике.

Груши фламбе в красном вине

Груши фламбе в красном вине

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и положить сахар. Дать сахару немного подтаять. Далее выложить 2 половинки груши и жарить до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Влить ликёр, красное вино и поджечь. Держать, пока пламя не погаснет.

Переложить по 2 половинки на десертную тарелку, сервировать 1 шариком шоколадного, ванильного или лаймового мороженого. Подавать сразу же. Также можно подавать как горячую начинку для тоненьких блинчиков.

Если нет красного вина, то можно взять клюкву на коньяке или что-то подобное, только в 2 раза меньше. Ликёр лучше грушевый, хотя и без него все превосходно получается.

Груши брать лучше "Вильямс" (проверено). Они мягкие, но не разваливаются при тепловой обработке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81671-grushi-flambe-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.