- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Джем из алычи с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:27


Время приготовления: 3 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 кг
Алыча 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Пикантный джем будет радовать тебя круглый год!

Кулинарный рецепт Джем из алычи с фото

Итак, готовимся к зимовке :) Соленья, варенья… Сегодня готовим джем из алычи. Получается оно очень вкусное, яркое. Но сразу хочу заметить, что ради всего этого придется на славу потрудиться... Запасайтесь терпением и временем! Но попробовать советую) Тем более, что делать мы будем всего 3 литра варенья. так что устанете не сильно!! Кулинарный рецепт с виду прост. Моем алычу. На плиту ставим чашку с водой, доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем алычу и отмечаем момент, когда начнет лопаться шкурка. Тут же с огня снимаем и ставим чfire под холодную воду. Вот с этого момента и начинаются сложности… Нужно с каждой ягодки снять шкурку и вынуть косточку… В интернете куча советов: перетереть через сито, через дуршлаг. У меня ничего не получилось, работала ручками… Сделали. Осталось самое простое. Засыпаем ягодки сахаром, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Как закипит, варим 5 минут, потом остужаем. Потом опять доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем. И еще раз повторяем ту же процедуру. Готовим баночки, разливаем джем. А зимой лакомимся булочками с джемом из алычи, запивая все чайком :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8172-kulinarnyiy-recept-dzhem-iz-alyichi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.