- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Уксусная эссенция по вкусу
Укроп по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.

Итак начнем.

Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.

Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).

После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.

После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!

В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81746-ogurcyi-marinovannyie-kak-magazinnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.