- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куринoе 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Имбирь 50 г
Вино белое сухое 100 мл
Мед 1 ст. л.
Перец сладкий 150 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бедрышки в таком соусе - пальчики оближешь! ) Поэтому представляю вашему вниманию рецепт своего маринада.

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.

Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,

затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.

Сбрызгиваем соком лимона,

Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,

затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.

Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))

И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.

Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.

Режем лук колечками и кладем сверху.

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81770-kurinyie-bedryishki-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.