- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щавель, ревень и шпинат на зиму
Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:35
Щавель | по вкусу |
Ревень | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике. |
Щавель, ревень и шпинат на зиму
Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный.
По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое!
Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!
Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81776-schavel-reven-i-shpinat-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.