- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Щавель по вкусу
Ревень по вкусу
Шпинат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный.

По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое!

Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!

Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81776-schavel-reven-i-shpinat-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.