- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Синенькие под прессом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Соль 500 г
Вода 5 л
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и быстрый рецепт. Моя жена очень любит вместе с жаренной картошечкой.

Синенькие под прессом

Синенькие моем, отрезаем плодоножку и протыкаем их вилкой в

4 – 5 местах.

В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. В моeм случае - 500 г соли. После закипания воды кладем синенькие. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно. Даeм синеньким стечь и остыть.

Разрезаем вдоль, но не до конца. Шпигуем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).

Плотно укладываем их в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 - 4 дня они готовы!

Кстати!!! Через 4 дня можно разложить синенькие по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81791-sinenkie-pod-pressom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.