- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Синенькие под прессом
Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:38
Баклажан | 3 кг |
Соль | 500 г |
Вода | 5 л |
Чеснок | по вкусу |
Вкусный и быстрый рецепт. Моя жена очень любит вместе с жаренной картошечкой. |
Синенькие под прессом
Синенькие моем, отрезаем плодоножку и протыкаем их вилкой в
4 – 5 местах.
В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. В моeм случае - 500 г соли. После закипания воды кладем синенькие. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно. Даeм синеньким стечь и остыть.
Разрезаем вдоль, но не до конца. Шпигуем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).
Плотно укладываем их в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 - 4 дня они готовы!
Кстати!!! Через 4 дня можно разложить синенькие по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81791-sinenkie-pod-pressom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.