- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бульон впрок

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Вода по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок - и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

Бульон впрок

Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое - свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица.

Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим так, как вы обычно варите бульон. Единственное, я всегда снимаю сверху пленку жира, на фото ее еще немного видно (это желтые круги на поверхности нашего бульона).

Время варки зависит от вашего мяса, т.к. у меня домашняя курица, то она варилась долго.

Потом добавляем в бульон лук, морковку (их можно натереть или нарезать, это значения не имеет), соль, перец, специи (все по вашему вкусу).

И варим до готовности.

Вот наш бульончик готов. Даем ему остыть, процеживаем через марлю.

Теперь нам будут нужны стаканчики или баночки (или что там у каждого есть), я обычно буру 0.5 или 1 литровые.

Мясо отделяем от кости (если нужно), режем на небольшие кусочки, так же поступаем и с морковкой, если нужно.

В каждый стаканчик (баночку) кладем немного мяса, морковки и заливаем доверху бульоном.

Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания.

Вот, в принципе, и все. Я обычно перед уходом достаю стаканчик и оставляю размораживаться, а потом, с приходом, через 15 минут у меня готов суп.

Но бывает и такое, что я забываю достать из холодильника "волшебный стаканчик". Ничего страшного не произошло. Я просто беру и опускаю стаканчик на несколько минут в горячую воду (чтобы наш замороженный бульон отстал от стенок стакана) и кладу в кастрюлю, добавляю воды, а дальше все то же самое: варю суп.

Теперь итог. Количество мяса и воды я не указала, тут все индивидуально.

Я всегда варю концентрированный бульон (1 домашняя курица среднего размера примерно на 3 -4 литра воды). Разливаю я в 0. 5 л стаканчики. А при варке к этому бульону добавляю еще столько же воды (ну, и + картошка и все остальное)

и нам вполне хватает пообедать на 3 -4 человека.

Если бульон не очень концентрированный, то можно разлить и в 1 л стаканчики.

Также еще зависит от количества человек в семье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81795-bulon-vprok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.