- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубника в коньяке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 1 кг
Сахар 350 г
Коньяк 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант такой вот заготовки клубники. Мне это вариант очень даже понравился, т. к. ягодки здесь остаются целые, не разваливаются. Такую клубничку можно использовать для украшения десертов, тортов, так просто кушать (но не маленьким деткам). Сок также подойдет для пропитывания коржей после выпечки.

Клубника в коньяке

Итак: первым делом клубнику перебрать (нам нужны целые ягодки), удалить "хвостики", помыть и дать стечь воде.

Берем банку (у меня в 1л. банку поместилось 0.5 кг клубники), хорошо ее моем, обдаем кипятком и вытираем (или высушиваем) насухо.

Укладываем в банку, чередуя, клубнику и сахар.

Сверху вылить коньяк. Вначале коньяка будет маловато, но ничего страшного...

Банку закрыть фольгой и поставить в холодильник. По рецепту на неделю, но мне это показалось многовато и я держала в холодильнике дня 4.

За это время клубника дала сок. На фото видно, что вся клубника в соку.

Дальше берем банку пустую. Её моем, стерелизуем. В стерелзованные банки перекладываем ягодки и сверху заливаем соком (сок перед этим хорошо перемешать с сахаром, потому что сахар осел весь на дно банки). Герметично закрываем и храним в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81796-klubnika-v-konyake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.