- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из томатов и лука

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Лук репчатый 500 г
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Розмарин по вкусу
Вода 1 л
Сахар 4 ст. л.
Соль 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).

Салат из томатов и лука

Лук и помидоры помыть и почистить (это касается только лука).

Помидоры порезать кружочками, а лук - колечками (если лук крупный, тогда полукольцами).

Укладываем в чистые банки (я брала пол-литровые) слоями: слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряной травки) и так до верха банки.

Теперь в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.

(В ингредиентах я написала, что на КАЖДУЮ!!! пол-литровую банку по 2ст. л уксуса и масла, у меня было 3 банки, значит, у меня ушло 6ст. л уксуса и 6ст. л масла)

Готовим маринад - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Маринад идет из расчета на ОДИН ЛИТР воды!!! В зависимости от банок маринада может уйти как меньше, так и больше (мне хватило 1 литра).

Горячим маринадом заливаем банки до самого верха.

Ставим стерилизоваться минут на 15.

После банки закатать (или плотно закрыть, если у вас еврокрышка), дать остыть.

Я поставила их в кладовку.

Такие помидоры я пробовала с розмарином и базиликом, но на момент приготовления у меня базилика не оказалось, поэтому я использовала только розмарин.

Лук можно брать привычный нам репчатый, красный или белый. А можно каждого по чуть-чуть.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81812-salat-iz-tomatov-i-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.