- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лето в банках

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 кг
Помидор 2 кг
Капуста цветная 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 800 г
Перец болгарский 300 г
Чеснок по вкусу
Перец душистый по вкусу
Гвоздика по вкусу
Соль 180 г
Сахар 180 г
Уксус 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Зимой так хочется чего-то яркого, солнечного. И этот салатик будет кстати. Красочная, вкусная закусочка, которая сохранила в себе витамины, будет напоминанием о лете.

Лето в банках

Литровые банки моем,стерелизуем.Овощи нарезам.

Огурцы крупные-полукольцами,средние-колечками.Перец-полосками.

Лук-полукольцами,морковь-колечками,чеснок-пластинками.

Помидоры дольками,цветную капусту разобрать на соцветия.

В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики,5 горошин перца.Овощи слоями:Морковь,огурцы,лук,помидоры,капусту,перец,чеснок.

Приготовить маринад,дать чуть остыть(70-80градусов)и залить овощи.Наполненные банки стерелизовать 10 мин.с момента закипания и закатать крышками.Перевернуть вверх дном до остывания.

Для начинающих хозяюшек о маринаде. На литровую банку идет, где-то, 0, 5 литров воды. Следовательно, если вы делаете на 10 банок, берете 5 литров воды. В воду соль, сахар и закипятить. Закипело - выключить огонь и влить уксус.

Скажу честно:овощи я никогда не взвешиваю(они у меня со своего огорода). Заполняю банки на своe усмотрение. Придерживаюсь соотношений в маринаде.

Выход - 10 литровых банок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81814-leto-v-bankah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.