- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный перец на скорую руку

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 4 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 1 по вкусу
Перец черный 10 шт
Перец душистый 7 шт
Гвоздика 4 шт
Масло растительное 50 г
Эссенция уксусная 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Клюква 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Готовишь за ЧАС, a съедаешь - через ЧАС !

Маринованный перец на скорую руку

Необходимые продукты :

Промыть и очистить от семян перцы, чеснок - на дольки,сельдерей - на небольшие кусочки.

В воду 0,5 л добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец,эсенцию или уксус, растительное масло и доводим до кипения.

Перцы аккуратно сложить в маринад, кипятить 10-15 мин., вынуть. Таким же способом отварить в маринаде сельдерей, клюкву и чеснок.

Несколько зубчиков чеснока, оставить свежими.

Сложить перцы в салатницу , добавляя нарезанную петрушку, сверху сливаем маринад, закрываем и храним в холодильнике.

Так же складываем в банку или закручиваем на зиму по правилам стерилизации.

Все очень быстро.

А самый главный "секретик" в том , что добавляю по 2 гвоздички в каждую баночку.

Это придает неуловимый вкус и делает маринад изысканным,

его можно сразу подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81823-marinovannyiy-perec-na-skoruyu-ruku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.