- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковая икра с майонезом №2

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 кг
Чеснок 10 зуб.
Томатная паста 250 г
Майонез 250 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 100 г
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло растительное 100 г
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему №2 ? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной - попробуйте...

Кабачковая икра с майонезом №2

Кабачки моем, режем, чистим от кожуры и семян. Пропускаем их через мясорубку вместе с чесноком...

Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варим на медленном огне 2.5-3часа (не забываем помешивать).

Пока наша икра варится, приступаем к мытью банок...

Банки помыли - приступаем к стерилизации. Я делаю это вот таким способом...Наливаю в банки не много кипятка, накрываю их крышками

И отправляю их в микроволновку на 5-6мин., пока вода в банке не закипит...

Икра сварилась, вливаем 2 ст.л уксуса и выключаем

Разливаем икру в банки и закатываем.Можно не укрывать...

Получается 7 пол-литровых банок...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81826-kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-№2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.