- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классическая квашеная капуста в собственном соку

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная и хрустящая. Этот рецепт очень простой.

Классическая квашеная капуста в собственном соку

Шинкуем капусту

Натираем морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови ( как вам понравиться)

Сложить капусту и морковь в большую миску и аккуратно не мять перемешать ингредиенты.

Добавить соль. Я сыплю соли столько чтобы смесь овощей была вкусной по соли (главное не пересолите). Добавьте перец черный горошком и лавровый лист. И аккуратно (не мять) перемешайте овощи. К капусте можно добавить: тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки, клюкву. Я добавила только соль.

Возьмем чистую (у меня двухлитровая) банку. И хорошо утрамбуем капусту. Капуста при этом выделит сок. Я чистой рукой (кулаком) прижимала капусту в банке, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста.

Когда всю капусту утрамбуем в банку, то эту банку с капустой поставьте в миску. Для того чтобы сок ( а сока может быть и через верх) не разливался по столу. Вот так, как на фото.

А теперь секрет квашения - мы должны выпускать из капусты воздух. Несколько раз в день ее нужно протыкать. Я протыкаю длинным ножом при этом будет видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой). Чем чаще это делать тем вкусней капуста получится.

На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Капусту можно считать готовой. Я приготовила квашенную капусту в пятницу, а в воскресенье мы уже ее кушали.

Готовьте с любовью!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81829-klassicheskaya-kvashenaya-kapusta-v-sobstvennom-soku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.